《我们是一家人》初三600字作文
我们家中有四位成员。别看我们是一家人,我们的性格却各不相同,爸爸、妈妈、和我都是十二生肖中的一员,是哪四只呢?
“老黄牛”就是我爸爸,他每天比太阳公公起床还早,广场上他的身影总是“名列前茅”。每当我准备上学的时候,他才回来。当我和姐姐成绩下滑时,他立刻严肃起来,并及时给我们补“营养品”。除了运动,每天,爸爸扫地、拖地、洗碗……似乎都承包了。他出的是一身“臭汗”,挤出的是香甜可口的“乳汁”。
“大母鸡”是我妈妈,妈妈像一只母鸡一样爱唠叨,也像母鸡待小鸡一样“慈爱”。每天家里说话最多的人就是妈妈,你听:“把衣服穿上!”“快点,上课要迟到了!”“别看电视了,快去做作业!”“还不去弹琴,是不是想让我请你吃‘竹板肉’?”……妈妈每天说那么多的话,真像播音员。我和姐姐都习惯了妈妈的“唠叨”,在她的“唠叨”声中,含着无微不至的关怀和温暖,她偶尔停止了“播音”,我们反倒觉得不正常、不习惯了,有时她出差我和姐姐都闹着要她赶快回来。如果不是因为我和姐姐、爸爸,妈妈也不会变成“大母鸡”呀!
我的姐姐很漂亮,虽然我们相差九岁,但却像同龄人一样,无话不谈。她总是处处关心我、照顾我。在家里,姐姐却像妹妹一样,而我却成了“姐姐”,什么事都得听我的,优渥指手划脚、发号施令。我们俩经常吵架,但不一会儿就好了。姐姐很聪明,它不但学习好,而且最能“看”我的脸色行事,会化解矛盾,脑子反应快,我习惯地叫她“猴姐”。
“小懒猪”就是我,之所以叫我“小懒猪”,是因为我除了玩电脑,什么都不爱干,妈妈让干什么,我才干什么,不说就不干。拿妈妈的话说就是“推一推,动一动”。睡觉是我的最爱,节假时日基本十点以前不起床。“小懒猪”也是妈妈给我起的“雅号”。
怎么样,我们家是不是和有趣?