我的生活少不了水作文
世界上最珍贵的是水,阳光和空气。可是水往往会被别人浪费。
假如所有的小河都干涸了,这就意味着是生物都将被灭亡,这回是多么可怕的事情啊!水孕育了生命,使地球上的一切都生机勃勃的;水哺育了世界,使眼前的一切都充满了快乐;水滋润了万物,使世界中的一切都生机盎然的。我们的世界因为有了水而变得美不胜收;因为有了水,而变得五彩缤纷;因为有了水,小草在它的滋润下茁壮成长;因为有了水,花儿才能沁人心脾;因为有了水,树木才能郁郁葱葱的;因为有了水,我们才能在鸟语花香的世界里欢声笑语,度过那心旷神怡的一天…… 水天一色,风帆点点,当你躺在柔软的沙滩上,凉爽的海风带着水珠的芳香,扑鼻而来,耳畔又是一阵阵悦耳的海鸥叫鸣声……你眼中是风景如画,诗情画意的情景的吧!可是如今的海水早已是臭气熏天,海面上布满了数不胜数的垃圾……有多少人?因多少人不爱护环境,导致风景宜人的环境受到严重的破坏;有多少人不爱护环境,而到处乱扔垃圾。有些人,就是浪费水资源:刚接的水马上就放掉,什么垃圾都往水里扔,往地下扔。他们是没尝到久逢甘霖的滋味啊!你们想过吗?假如所有的小河都干涸了,就没有水,不但植物的生命会受到威胁,就连人的生命也将会受到威胁。没有了水,人们就吃不到鱼,虾等在水里生活的动物,地上长的植物,人养的是畜生,等。不要让我们的“绿色家园”里只剩下最后一滴苦涩的水——我们的眼泪。正当这时候,人们已经开始后悔了吧!后悔当初不该浪费水资源;后悔当初不该蔑视一滴纯净的水;后悔不该不珍惜水……
人们啊!快点醒悟吧!让我们节约每一滴水,留住草儿的绿,留住花儿的香,留住孩子们的铜铃般的笑声,留住大自然所赐予的美好的一切。别再污染水资源了,让我们去珍惜吧!