100000000000字作文_给妈妈点个赞作文1000字
我的妈妈是一个农村妇女,四十出头的年纪,身体微微有些发福。在我的印象中,无论是什么时候,妈妈都会把家里收拾得干净利落。更难得的是,妈妈每天都会把自己打扮得漂漂亮亮的,衣服不一定奢侈,但一定时尚、得体;妆容不一定精致,但一定会让人赏心悦目。我不仅为她对生活的态度点赞,更为她的精神品质点赞。
赞乐于助人
妈妈年轻时,学了很多手艺,一般家里的修修补补都难不倒她。也不知从何时起,小区中有谁家遇到困难,那决少不了妈妈的身影。
那是一个风雨交加的夜晚,住在五楼的林奶奶家停电了。不巧的是只有林奶奶一人在家,物业也下班了。林奶奶已年过七十,平常手脚就不灵便,黑暗对林奶奶来简直就是一个天大的考验啊!妈妈了解情况后,二话不说带上工具就冲上了楼。由于光线极暗,妈妈在修闸门时,脚一滑,腰闪了。但她第一时间想到的是林奶奶,幸好发现及时,林奶奶没出很大事。从那以后,每到了雨天,妈妈会因腰疼得直流冷汗,但她从未呻吟过。
赞诚信待人
抵不住炎热的我,手拿冰棍,坐在空调房里乘凉。望着被太阳灸烤着的大地,妈妈毅然决定前去赴约。三天前,妈妈与她的好朋友约好了今天中午在公园碰面,妈妈一口答应了。没想到,这两天太阳公公格外勤劳,尽情地挥洒它的光芒,热的小树耷拉着耳朵,热的小鸟不再鸣叫。但妈妈仍然前往,决不食言。
赞教女有方
进入中学,我开始盲目的追星,追时尚,看到漂亮的衣饰就忍不住去买。更要命的是因为怕时装不潮而遭到同学们的嘲笑,每天必照十几次镜子。妈妈对我的行为感到万分的厌恶与无奈。
一天,我边照镜子嘴里边吟:“吾与诚北徐公孰美?吾美!”这时,我看到妈妈放了一只柑橘在茶几上,我并没理会。可以后的每一天,妈妈都会把前一天的柑橘拿走,将一只新的放在上面。渐渐地,这只柑橘引起了我的兴趣。我始终想知道妈妈把柑橘放在那的用意。在我观察很长时间后,发现妈妈放的柑橘看上去都非常新鲜,长得也很光鲜。一天我决定把这柑橘吃了。当我剥开柑橘时,令人作呕之意用上心头。啊!里面都烂了,还有虫子!看着那只柑橘,我开始思考。原来妈妈是为了让我明白“金玉其外,败絮其中!”的道理啊!从那之后,我懂得了一个人真正的美,外在美是一方面,但更重要的是内在美啊!
妈妈虽然平凡,但她尽力去温暖身边的人,去播种无数的爱。我给妈妈点个赞!