经过又一个365天的历练,我已经走过初二,即将迈进初三的门槛。而这初二的一年,似乎波澜不惊,却也涟漪微荡。
初二上学期,我的成绩出奇的不稳定,让人摸不着头脑。前两次考试排名在班级50之前,第三次却跑到了50之外,而最后一次又进了前30。我却对此一清二楚——没用心呗!这可急坏了老爸老妈,多次对我进行恐吓战术,可我却还是老样子。于是他们又对我进行说教:“学吧,要是考不上高中,得花多少钱哪,又不是没有前车之鉴,你看某某某考得多好,学吧,学吧,学吧……”真可谓借事喻理,生动形象。而我照样不为所动,该玩玩,该吃吃,就是不认真学习,那个悠哉呀!把老爸老妈急得像热锅上的蚂蚁。可让他们没想到的是,初二的最后一次期末考试,我“蹭”的一下进了全班前30,全校109,于是他们又笑得合不拢嘴了。但还不忘告诫,我尚有潜力可挖!
老师嘛,抓得也很紧,并且还带给我们一种紧迫感,光是中考谁谁谁考上了,多么多么兴奋;谁谁谁没考上,多么多么悲伤,就把我们吓蔫了。于是乎开始安心学习,每天都是“低头,学习,闭嘴,开抓。”紧张的学习气氛弥漫在整个班级里,让人不由得快些,再快些!我不由得“仰天长啸”,大有感慨地曰道:“初中就是初中,和小学不一样啊!”好朋友们听到后,当场就晕菜了几个,还有几个强忍住笑意,拍了拍我的肩膀,说:“孩子,这你不说我们也知道啊!”
第二学期,我真正懂得了学习的重要性,懵懂地感觉得到自己的变化,应该是更懂事吧。都说初中是养成教育,只这一年,我就养成了不少好习惯,比如每天不学习就像缺点什么,学习已然成为了一种习惯。
看书上说,青春期的孩子如何如何叛逆,可我感觉我还不错嘛!虽然这样说有点儿厚脸皮,但每次妈妈训斥我时,我都一声不吭,在心中强忍住那股怒火,直至其消失为止。我感觉我已经很乖,很懂事了,或许这是青春期的自以为是?
上学期的懒惰带来一塌糊涂的成绩,使我痛定思痛狠下决心,可以说有点卧薪尝胆的悲壮,终究换来了下学期的好成绩,虽然刚开始不怎么好,但最终期末考试我取得了骄人的成绩,这都缘于我的奋起、拼搏和努力啊!
走过初二,我整个人都变了,仿佛是脱胎换骨,改头换面了,身心焕然一新,成熟了许多。我相信有了这一年锻炼的经验和那颗成熟的心,我的初三会更加顺利,更加畅通无阻!