愿望
在我的心灵中,早已种下一棵心愿树,慢慢地发芽,成长。使我在年中去弥补未完成的心愿。时间飞的很快,新年的到来,预示我们长大了一岁,父母们也老了一岁,就要变得懂事了。在许多人的心中,哪怕是一些小动物,它们也有一个小小的心愿。如:想要自己梦寐以求的玩具或衣服,这也可以说是一个小心愿。我近期的心愿就是能在期末考试中取得一个好成绩。居里夫人曾经说过“先做一个好梦,然后去努力实现它。”
人必须像天上的星星,永远很清楚地看出一切希望和愿望的火光,在地上永远不熄地燃烧着火光。在这一学期中,发生过班里大战,在一次上语文课上,老师为了激发我们的学习斗志,准备了一次知识竞赛,班里顿时就如一个蜜蜂窝,在这次比赛中,有许多题都非常的简单,就心不在焉的听完了这节课,老师发现后,便教导我们说,做什么事情都不能骄傲,骄兵必败。我就是太骄傲了。所以在期中考试时“落榜了”。从那时起,我的心愿树,也从睡梦中清醒,从此,便有了一个期末一定要考好的决心。不能光说,要采取一点实际行动。
在课上要认真听讲,千万不能跑神,有可能在那一课时,最关键的没有听上,在课上没有听明白的,下课后立刻去问老师或同学们,不能似懂非懂,再制定一个适合你的学习计划,这样离我的心愿就不远了。
心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来。这首歌大家应该都很耳熟,这首歌唱的没错,要想实现心愿和梦想,就要付出努力和汗水,如果你想一无所获,那就是一个无理想,无心愿的人,心愿树的成长,是一个漫长而艰辛的过程。
在我心中那个心愿树从一棵种子,长成了一棵大树,树上慢慢地开出了花,又结了一枚果实,起初还是青的,绿色的,但我们一定要细心“培养”它,是它变成一个红脸蛋。
为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高喊着,爬出来吧!我渴望自由!但也深知道,人的身躯怎能从狗洞里爬出。我只期望着那一天,地下的烈火把我连这“活棺材”一起烧掉。这是叶挺将军写的一首诗。表达了他雄伟的志向。
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!”在最后,祝大家在新的一年中快快乐乐,健健康康,也用心去浇灌你心中的那颗心愿树吧!