关于100000000000字作文:关于幸福的作文1000字
有人说,母爱是那“临行密密缝”的关切,有人说母爱是那“润物细无声”的叮嘱,我却要说,母爱是那“牛奶暖人心”的感动。
天空灰蒙蒙的,刮着狂风,小草们在风中摇曳,被撞得东倒西歪,但依旧不放弃,顽强地与狂风作斗争。树叶也被风撞得呜咽起来,纷纷聚在一起。我漫无目的地走着,手里拿着一张被我折的皱皱巴巴的成绩单。没错,我考试失利了,天空中的雨点也来欺负我一下,风爷爷也来凑个热闹,狠狠地刮着逆风,吹在脸上如针扎一样冰冷,有些生疼。这冷风让我变得清醒起来,加快了回家的步伐。
我回到家中,吃完饭,掏出书本准备写作业的时候,妈妈突然叫住了我,和蔼地问我:“小杰,今天距考试都四天了,成绩也该出来了吧?”听到这话,我一时呆在那里,不知所措,心中犹豫不决,“说吧,肯定挨批,不说吧,纸肯定包不了火,躲过了初一,躲不过十五”。这样想着,脸上也开始露出了不安的神色。妈妈发现了,心里了然,便对我说:“没事,我只是问问,既然没出来,那我就再等几天吧。”于是我就将“真相”隐瞒了起来,“等我想好对策再说吧”,我暗暗想着。
可是我没有想到的是,我道高一尺,老妈魔高一丈。就在我上厕所的时间里,老妈发现了我的“狐狸尾巴”,找到了成绩单,当我出来的时候为时已晚,我被叫到老妈面前,与此同时也做好了迎接暴风雨的准备。可妈妈的神情却意外的平静,她缓缓开口,对我说:“你就是告诉了我也没关系,适当的退步是为了下次更好的冲刺,怕就怕你在退步的地方原地踏步。”我“嗯”了一声,就去写作业了。但我在心里暗暗发誓,下次一定要考好!
正当我奋笔疾书之际,门响了一下,妈妈进来了,我的心砰砰直跳,一定是我写作业写的太晚,老妈一定会说:“考试前你要是这么用功就好了,现在用功有什么用?”可是我又猜错了,妈妈的手里捧着一杯热牛奶,放在我的桌边,小声地对我说:“不要熬得太晚,快趁热喝了吧。”说完便走出了门。我望着牛奶,舔了舔嘴唇,冲着它说,“写完作业就喝掉你!”然后就把它放在了一旁。在快写完作业的时候,我摸了一下牛奶,已经凉了,便打消了喝它的念头,继续做起了作业。“啊!终于写完了。”我看到了牛奶,打算拿它出去热一下,一摸,便发现,牛奶又变温和了,我喝了一口,香气莹漫,久久才在口中散去。
我将它一饮而尽,便出了房间。一看时间已经快12点了,我看到了妈妈,只见她拿着我的中性笔,在帮我分析试卷。“妈,这牛奶?”“我去你的房间时,牛奶已经凉了,我便将它热了一下,口感还适宜吧?”妈妈心疼地对我说。
我在牛奶里感受到了暖暖的母爱,眼角微微润湿,一股暖流迅速蹿遍全身。我抱住了妈妈,依偎在她的怀里,那一刻,我明白了什么是幸福。
那一杯热牛奶的感动,让我在这个冬天感受不到寒风的呼啸,而只觉整个人洋溢在爱的春天里,那就是幸福!
幸福本是一杯纯净水,无色无味,要是它变成滴滴香浓的牛奶,需不时得加入亲情、理解,这样,幸福才会变得有滋有味。