回母校的
今天,可以说是我人生中非常重要的日子。早早地收拾好公文包,连饭都顾不上吃一口,就让先生送我到飞机站。啊!昔日的母校,我们时隔二十年不见面,如今,你还记得那个数学学得很差的孩子吗?
进了站,检了票,我正在像一只无头苍蝇一样乱撞。虽说我坐过几次飞机,可这毕竟是国际机场,怎么说也得有十几个停机坪那么大。于是我急匆匆地走呀走,希望可以找到登机口。“哎呀!我与一个人撞了个满怀,抬头一看,原来是我的老同学张力文!她现在是国际机场的总裁,正在巡视中。见了我,她先是一愣,随即喜极而泣,一把抱住我,说:“表妹!你真的是凡凡吗?”
“嗯!我去参加陈老师的生日。”
“嗯……你要是凡凡的话,我们的暗号是?”
“你还记得LMM吗?”我说。她高兴得再次拥抱了我,立刻要求和我一起去。我们上了飞机。
母校里。
小径上的鸟儿唱着美好的歌,好像在欢迎我们;花坛上的花随风摆动,似乎在向我们招手问好。我们用心感受着!这变化,也太大了!我们找到“教师办公室”,看见五十岁的陈老师还默默坚守在自己的岗位上,心生感慨,连忙走了进去。陈老师看到我们,疑惑的问:“您是……?”
“我是杨抒凡,她是张力文。”
“……”
陈老师很激动!当她看见我现在有一个“法学博士后”的胸章,欣慰地笑了。我们一起唱生日歌,一起吹蜡烛,一起抹奶油,好开心呀!
“叮铃铃-——来电话啦!”我赶紧掏出手机,按下了“接听”按钮。“杨博士,刘总发来重要文件,让您接收。”
“好的。”
走到校门口,猛一回头,看见了那棵小时候的大槐树,它珍藏了我在校六年的回忆。我不由自主地哼起了那首音乐老师教过的《同桌的你》,为的是再一次让我的心飘到学校。
歌声环绕学校很久、很久……