祖国是哺育我们的母亲,我热爱自己的祖国,我呀呀学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词是“中国”,我会唱的第一首歌是《中国人民共和国国歌》……从那时起我稚嫩的童心,就一心想着祖亲。中国的历史告诉我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈。
以前,香港、澳门本是我国神圣不可侵犯的领土,但是由于清政府的软弱无能,他们离开了祖国妈妈;在1997、1999年,他们相继回到祖亲的怀抱;嫦娥奔月是我们先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想在随着“神州5号”载人飞船载着杨利伟进入太空以后,已经实现了。同时,我们成功的战胜了1998年的特大洪水;并成举办了第二十九届奥运会;成功的抗击了“非典”和“禽流感”。这一系列成功,证明了我们祖国今天的强大实力。最忘不了的就是在今年五月十二日的那天,我们祖亲遭遇了更大的灾害:四川省汶川发生了八级大地震,昨天还是一片如花似玉的景象。一座繁荣昌盛的城市。一场突如其来的八级大地震毫不留情的将它摧毁成一望无际的废墟。数万人的生命就在那一瞬间消失。我的心头不知不觉涌上了一股心酸。然而地震无情,人间有爱。在地震爆发后的当天,我们的温总理。在第一时间内奔赴抗震救灾的第一线,他的温和、他的善良,深深打动着我幼小的心灵。我几次伸出了援助之手,向灾区人民捐上了自己的零花钱。俗话说“众人拾柴火焰高”我们的祖国在灾难中站了起来,仍然巍然屹立在世界的东方。我没有太多华丽语言的修饰,但我知道我们的祖国不需要华丽语言的修饰,他需要的是我们祖国的儿女,颗颗赤诚的心。更需要我们这一代少年发奋学习。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。
我们少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国,让我们一起为振兴中华、向着“心系祖国健康成长”的目标前进吧!