爱我中国的
祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的安身之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们拥有的一切!所以,我们应热爱我们的祖国,感恩我们的祖国,报效我们的祖国!
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,遍体鳞伤,千疮百孔,但是从未低头过!国难当头,英烈辈出。从杨靖宇、彭雪枫,到佟麟阁、张自忠……每一个名字背后,都是中华儿女的铁骨铮铮;每一场战争,都是中华民族誓死卫国的英雄气概!正因为您的坚韧,您的儿女的义无反顾、永不屈服的精神,打败了日本反西斯,向世界宣布:我们中国,是不可战胜的!感谢您,我的祖国!
而今,伟大的祖国,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的期待,正以惊人的速度向前飞奔。改革开放涌起的滚滚春潮焕发了中华大地勃勃生机,改革开放这一前无古人的实践使我们伟大的中国踏上了民族复兴的伟大历程。城市的距离缩短了,孩子能接受教育,人们能享受很好的医疗……生活质量越来越高,生活环境越来越好,这些都无不归功于我们伟大的祖国。所谓有国才有家,如果没有我们的祖国,我们就不会如此的幸福生活。如果没有我们国家的强大,我们就不会有现在的幸福生活。感谢您,祖国!
与此同时,随着我国经济、军事多方面不断加强,我国综合国力显著增强,国际影响力日益提高。北京奥运会、上海世博会向世界人民展示了中国五千多年来的璀璨文化,凝聚了中华儿女的智慧;歼15战机展开训练,航母编队初步成型,“蛟龙”下海创造新纪录,“神九”飞天首次实现对接等等展现了我国在科技方面的高超水平,中国还是联合国安理会常任理事国中派遣维和人数最多的国家。这些都说明我国正一步一步实现民族的复兴,正一步步的走向强大。因为有了您,才有了我们在世界前的骄傲!感谢您,祖国!
而我们,作为一名当代的学生,我们不仅肩负着自身理想的实现,更肩负着中华民族的伟大复兴!一名有所作为的学生,日后是要承担起建设中国特色社会主义的历史重担,成为振兴中国的国之栋梁。为了能够更好的履行这一历史使命,我们要从现在做起,从身边做起!拥护党的领导,践行党的方针,尊重党的决策。高举党的时代旗帜,投身于构建和谐社会的洪流中去!
我的祖国啊,我自豪您的坚强,在那样黑暗的岁月里,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎;我自豪您的精神,在现在的新时代,改革开放勇于创新气势磅礴;我自豪您的光明,不断创新勇于进取前进的方向牢牢把握。我的祖国啊,伟大的祖国,我对您怀有多少深情,多少感激!感谢您,我的祖国!