做真实的我记叙文
所谓做人难,其实是做真实的人难。生活教会了我们太多真实的残忍,为了保护自己,我们展开了华丽的伪装,犹如变色龙,不停地变换自己的色彩,尽量与环境保持一致。虽然我们知道,我们在保持一致的同时也迷失了自己。
——题记
不知道从什么时候开始,我们渐渐丢掉了最真的自己,选择了独自承受。后来我明白了,是因为现实太残酷。我不再去对任何人倾诉自己的心事、不再到任何人的面前哭,因为我知道,不会有人真正的理解我、懂我。你把你的伤痛裸露摊在一个人的面前,要知道换来的不一定是安慰你的人,更多的是在伤口上撒盐的人。
时间带走了太多太多,如果可以,我想回到小时候无忧无虑的生活,只要一颗糖就会满足;如果可以,我想回那个在爸爸妈妈怀里撒娇的我;如果可以,我想做回到小时候,那时的天是那么的蓝,那时我是那么的开心。
如果可以,我想做一个真实的自己,我喜欢笑、喜欢哈哈大笑。我可以不去在意别的眼光,我就是我。我想要有一帮死党,不管未来会怎样,她们都不会离开我。我的脾气让我赶走了许多人,却恰恰留住了那些最真的人。我是一个简简单单的人,我要的不多,平平淡淡就好。我喜欢一个人的旅行,喜欢一个人去好多好多地方,喜欢爬山,喜欢拍照;不过最喜欢的还是看到满山遍野的向日葵花开,因为我向日葵代表坚强,也或许是因为它永远不会低头,一直朝着太阳的方向。
如果有一天问自己,你到底喜欢什么?恐怕也是笑着回答自己,我喜欢所有我喜欢的人。
心中要留下那么一片地方,让真实的自己活在里面,在你面对迷惘、面对诱惑的时候,真实的自己由心而发帮助你推开迷惘的大雾,去掉诱惑的面具。这时,你便是最真实的自己,而这时你将是最不可战胜的人。
做一个真实的自己,不让外物充满你的内心,人们往往会热衷于自己拥有什么外物,而忘却自己,而想要真正的拥有自己,成为一个真实的自己,只要你放弃心中的杂念,就能成功。
你每天嘻嘻哈哈到底在掩饰什么?是孤独?是无奈?是伤心?还是害怕?为什么你面对着自己在乎的东西总是摆出一副可有可无的样子?为什么总是说着口是心非的话?为什么知道那些都是在敷衍你,你却还屁颠屁颠向他倾诉着自己的事迹,而他只是“哦”的应了你一声,你讨厌他的“哦”。讨厌别人的敷衍、讨厌等待,在等待的每分每秒里,时间走得那样慢、慢到恐惧,请收起你的虚伪,捡起你的失落,放下现在的。
重新做真实的你……