最美的时光初中600记叙文
在我的脑海中,有许许多多美好的时光,它们像天上的星星,多得数也数不清。但在我的心中,最美的时光是和爸爸一起采山楂。
每年的十月末,小区里的树叶金灿灿的,在阳光的照射下犹如一片片发光的金片,一个丰收的秋天到了。我和爸爸就会拿着一根又细又长的竹竿去“打山楂”。我和爸爸来到小区里的后院,这里有一棵的山楂树,红彤彤的山楂好像一颗颗出水的樱桃,馋得我恨不得爬到树上去摘。爸爸边递给我一个方便袋边笑着说;“给你拿着,站在一边,老爸打山楂,你来捡。”只见爸爸用竹竿去敲打最顶端的枝干,树上的山楂就摆脱了束缚,一个接着一个掉落下来,我连忙跑过去将地上的山楂捡起来,放进袋子里。就这样爸爸都是仔细看好了山楂最多的树枝,才去敲打,掉下来的山楂又多又饱满,只一会的时间我已经应接不暇了。我就兴奋地喊爸爸:“爸爸,你快来帮我捡啊。”于是,爸爸帮着我一起捡。然后爸爸再接着打。笑声吸引了邻居的小弟弟小妹妹们,他们都围过来,和我一起捡山楂。他们笑着、跳着、拍着手叽叽喳喳的喊:“姐姐,姐姐,好棒哦!”看着他们开心羡慕的笑脸,我的心里就象吃了蜜一样,甭提多高兴了。
不知不觉中,太阳已经要落山了。我打开沉甸甸的袋子,给小弟弟小妹妹每人分了些山楂,他们拿着山楂一哄而散地跑开了。我也带着我的“战利品”心满意足地回家了。回到家,爸爸把山楂泡好洗净,我就一边吃着山楂一边回味着这段美好时光。这次经历不仅让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理,同时也让我体会到了与人分享的快乐。我非常期待明年的秋天再和爸爸一起采山楂。
这段时光虽然短暂,却是最美好的。我会永远珍藏在记忆中,成为我脑海中那颗最亮最美的星星!